Словно в детстве молоко...

Словно в детстве молоко
С маслом, медом, желтой пенкой.
Полночь. Бой часов за стенкой.
Вспоминай меня легко.
Я вернусь издалека.
На мосту. С короткой стрижкой.
Пестрым томиком подмышкой.
Дома. С теньканьем сверчка.
Полетят часы и дни
В примирениях и ссоре.
След от липкой пятерни
На обоях в коридоре.
Я когда-нибудь вернусь.
Ты когда-нибудь вернешься.
В шарф кусачий обвернешься.
В плед потертый завернусь.
И как в детстве от ангин
Молоко с янтарным медом.
Жизнь шагает мимоходом
До погоста от родин.


Рецензии