Дизенгоф

Что нам Париж и лавки Сены,
Что нам Берлина бутики.
Мы в Дизенгоф за переменой,
Чур,нам не вешать ярлыки!

Пройдёмся улицей старинной,
Что камни скажут и вода?
Купим кувшин из красной глины,
А хоть из жёлтой,не беда.

Вино прозрачное польётся,
Грушёвый вкус и абрикос...
Но где же истине живётся
И где прекрасней в мире роз?

О,верь не верь,мы в Тель-Авиве,
Натёр уж спину нам рюкзак.
С своей мечтою стать счастливым,
Он,человек, везде чудак.

  22.02.20.


Рецензии