Приходите на могилы...

Приходите на могилы

К родичам, друзьям своим.

Рандеву придаст вам силы,

Пока здесь еще гостим.

На погосте, почему-то,

Камень падает с души.

Откровения минуты,

Как бальзам, в такой тиши.

Обращаясь в разговоре

К тем, кто под плитой лежит,

Поделитесь своим горем…

Сердце легкость ощутит.

Все невзгоды и тревоги

Отойдут на второй план.

Зарастут от слез ожоги.

Бед рассеется туман.

Здесь как в церкви, можно смело

За грехи ответ держать.

Согласитесь, ведь назрело…

Кто-то правду должен знать.

На погосте, как в нирване,

Нет рутины, суеты.

Ты, в житейском океане,

Видишь кроме пустоты,

Светлого добра начало.

Справедливости венец.

Жизнь не раз нам доказала,

Кто без совести – подлец.

Не жалейте слез для близких,

Как на паперти гроша.

От грехов, желаний низких,

Пусть очистится душа.

Ходим по земле под Богом.

Что ждет в будущем? Как знать.

Когда кончится «дорога»,

Будут нас ли навещать?

Пусть лежат и спят спокойно.

Свят кладбищенский гранит.

Пусть на небе Бог пристойно

Души присных сохранит…


Рецензии