Канарейка

Запертая птичка в клетке золотой
Не знает что ей делать и тот ли выбор свой
Грезит о высоком, но на подкорм живёт
Да пёрышки свои во благо бережёт 

С виду птичка пёстрая, глазки огоньки
Клювик аккуратненький, всё для красоты 
Только мечется слезливо на месте на одном 
В поисках спасителя, в своём очередном

Жалко очарованного, ведь упускает суть
Канарейка милая, но её легко спугнуть
И не пройдёт и часа, как она с другим
Всё так же лучезарна, как когда то с ним... 


Рецензии