Моё мерило, моё лекало

Именно ты — моё мерило, моё лекало,
Моё личное прокрустово ложе.
Кого только я в это ложе уже не пихала,
Тоска меня так и гложет.

Интересно, придёт ли день,
Когда я перестану видеть твоё лицо
В каждом прохожем и твою тень;
Считать тебя идолом, образцом;
Когда любая песня из плейлиста
Не будет петься твоим голосом;
Когда я превращусь из растекшегося пласта
В человека, а не героиню-оболтуса..?


Рецензии