Я ненавижу запреты

Посвящается актрисе народного театра "МИГ" Екатерине Борисовой


Я ненавижу запреты,
если они не в моей голове,
а на голову надеты
откуда-то извне;
когда нЕкто, кто-то
учит меня жить,
настойчиво своё что-то,
в душу пытаясь вложить...
Нет! Это вАше нЕчто,
теребящее вАс изнутри.
Оно представляет нас вечно
в образе визави.
И в этом противоборстве
всем нужно друг друга сберечь;
искренне, без притворства
ценное извлечь.

Истина — уникальна,
и в каждом случае одна,
всегда идеальна,
предрешена.
Если Ты в состоянии
эту мысль осознать,
то в любом испытании
Тебе будет легче любить и страдать.
Найди сам себя
в глубине своих междометий,
раскаиваясь и любя
в Мировом Океане Соцветий...

14.02.2020 г.


Рецензии