Если бы

Если бы слово «люблю»
Было легким, как слово «да»,
Если бы слово «люблю»
Было жадным, как слово «еще»,
Если бы слово «люблю»
Говорилось просто, как «пить»,
Если бы слово «люблю»
Ты могла сказать мне в ответ...
Я не знаю, взорвалось бы солнце,
Может небо рухнуло в пыль,
Или золотом стала бронза,
Черным стал бы сивый ковыль?
Точно знаю, что стал бы счастлив
Человек один на земле.
Но не знаю, хватило бы счастья
На двоих — тебе и мне?


Рецензии