Опять одна

Вдруг прохладой в лицо повеяло,
Побледнела на небе луна.
Ты же знаешь - тебе я верила,
Почему же опять одна?
Не спеша, я бреду по улицам,
Всё ищу я глазами тебя.
Я как странник ночной, как блудница,
Как покинутое дитя.
Как дитя той Луны, что светится,
Как морской я волны дитя.
Знаешь, милый, мне так не верится,
Что осталась совсем одна.
Ни печали нет и ни радости,
Ни разлуки нет и ни встреч.
Обрести бы мне чашу сладости,
Но спроси - без тебя она есть?..
Нет ни счастья, ни слов, ни слёз,
Нет ни ревности, нет и грёз.
Даже снов нет теперь ночами,
Где друг друга всегда прощали.
Я забыла, как сердце бьётся,
Когда нежности жизнь полна.
Как дыхание в лёгких вьётся,
Когда рядом твоя рука.
Бог простит нас за всё, что было,
Ведь не нам свою жизнь судить.
Только помни, как я любила,
И как буду всю жизнь любить...


Рецензии