Потомки

Я не видела, как под снарядом взрывалась твердь,
Как поля покрывали разбросанные тела.
Я не видела танков, несущих в окопы смерть.
И на этой войне за Родину не была.
 
Я не знаю, где брались силы идти вперед,
Побеждать свои страхи, бороться не за себя.
Тот, кто там не бывал, никогда того не поймет –
Раз не видел, как плачет выжженная земля.
 
Мне не ведомы жгучие боли смертельных ран
И осколки гранаты не рвут на ошмётки грудь.
Но ценю тот подарок, что мне, как потомку, дан –
Шанс войне никогда в глаза ее не взглянуть.
 
Не моими руками убит и повержен враг:
Победители те, кто за мир превратились в прах.
Я всего лишь потомок, несущий победный флаг,
Я стою на земле, но по факту - на их плечах.


Рецензии
Душевно. Тепло. Своевременно.

Юрий Эм   28.03.2020 17:17     Заявить о нарушении