Если

Если ты меня, встретив, узнАешь,
Улыбнёшься приветливо мне,
Значит, хоть иногда вспоминаешь,
Может быть, даже видишь во сне.

Верно, помнишь ты взгляд мой смущённый,
Нежный трепет и робость мою,
Образ дЕвичий тот истомлённый,
А в ответ - безучастность свою.

Жаль, твоё равнодушие сердца
Я тогда растопить не смогла!
Не открылась заветная дверца,
Не рассеялась плотная мгла.

Но, быть может, пройдя через годы,
С высоты своих прОжитых лет,
Испытав непогоды-невзгоды,
Вспомнишь всё же моей любви свет?

С верой в это живу вдохновенно!
Без неё мне непросто прожить.
Одиноко, скажу откровенно.
Начинаю хандрить и тужить.


Рецензии