Белки

Я помню, как утро меня удивило.
Бог радость твореньем своим одарил.
И день небом ясным и солнца лучом
И белки игрались под нашим окном.
Резвились, скакали и в салки играли.
Друг-друга по веткам они догоняли.
Пушистые хвостики трясли озорно.
И кучу эмоций, покоя игрой.
"То Бог и любовь и радость излил
И белок на тополь к тебе поселил"-
(Так мне знакомая сказала.
По тому, что в последнее время
Радостей было мало.)
Теперь я почаще к окну подхожу
И белок своих метким взглядом ищу.
Вот утро опять, на часах десять тридцать.
И солнце лучами игриво искрится.
Синицы их будят, вставать мол пора.
Трещат и снуются вокруг их гнезда
Не видно, не слышно-они верно спят.
Весною, я думаю, рОдят бельчат.
Красивая парочка-он и она.
И вот показалась, спешит из гнезда.
Пушистая шёрстка и веером хвост.
Сидит на сучке и чешет свой нос.
Почистила шубку и лапками ушки
Мороз на дворе, а ей всё игрушки.
Такого в краю нашем и не бывало.
Кому не скажу, смеются:"СоврАла
У вас под окном, да ещё и гнездо?
Ну ты заливать. У белок дупло.
В наш край залетают сороки,вороны и разные птицы.
А ты тут плетёшь свои небылицы"
Ну что мне на это в общем сказать?
Я фото и видео могу показать.
А кстати, сороки.
Гнездо у них в роще.
Живут здесь давно-хозяева в общем.
Я как то картину одну наблюдала
Сорока бельчат этих крепко гоняла.
На промысел бЕгая к ней забрели.
И лапы оттуда едва унесли.
Гнала и клевала их аж до гнезда.
Туда шмыганули и нет их следа.
О беличьей жизни я запись веду.
На фото снимаю с друзьями делюсь
И может коряво поведала вам.
Но я научусь красивым стихам.


Рецензии
Светлана!Добрый стих, интересное повествование о жизни белок.
Опыт придёт с творчеством, главное, что есть мысли, идеи.
Успехов и всех благ.
Алла

Потапова Алла   23.11.2020 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.