Альбатрос на острове олуш

ТМ

В глазах твоих мне суждено тонуть
без дна и края, чтоб подстраховаться,
плыву от шёлковых ресниц, а в путь
беру покой и тишину аббатства.

И тонут пальцы в завитках волос
как в пене кареглазого прилива,
захлёбываясь в перьях, альбатрос
кричит и стонет нежностью стыдливо.

Под шёпот странствий диких островов
неостывающих в пучинах Антарктиды,
в зрачке искристом эспаньольских слов
гнездится сдержанность его орбиты.

Не отпустить, не дать сойти на нет,
не испугать подлунным колыханием.
Дождался я и вод моих просвет
спасением нашим будет от изгнания.

Усталость дня в ночную близость окуни,
улыбкой распусти по волнам блики,
как безмятежны мачты и мечты,
когда мы отдаём друг другу бриги.

Без утомительных переговоров палуб,
с откатом пушечных стволов сомнений,
штурвалы развернув к единой цели,
плывут два корабля без стоп-сигналов.

А альбатрос парит на крыльях счастья,
ныряет в ласки рук и песни страсти.
Упругость вьющихся шатров шатена
жемчужный дождь окатывает пленом.


13.02.2020


Рецензии