Летающая скрипка

Скрипка в небо улетела,
Потому, что надоела.
Страдивари зря пыхтел  -
Вещь осталась не у дел.

Музыкант смычок забил
На реке, в прибрежный ил.
Изогнувшись, как вопрос
Он листочками оброс.

Превратившись в деревцо,
Потерял своё лицо.
И под солнцем целый день
Он дарил лягушкам тень.

Скрипка та – наоборот
Наполняла небосвод
Музыкою между туч -
Был смычком ей, солнца луч.

Птицы оценили это
И  летали  с ней всё лето,
Укрывая от дождя,
Своих крыльев не щадя.

В небесах продлилась жизнь
Сотню лет её, кажись!
Музыкант наш, стал потом
Исполнительным ментом.

Каждому своё подходит  -
Место всем судьба находит.
На земле ли, на воде,
Счастье ждёт тебя везде!


Рецензии