В дни, когда по лугам свет весенний расстелется...

В дни, когда по лугам свет весенний расстелется
Предрассветного неба лучистою синью,
Я уйду в никуда и ничто не изменится,
И уйду просто так, без весомой причины...

Будут так же цвести цветом счастья ромашки,
Бесшабашно любви обещаньем даруя…
Будут так же грустить заскучавшие пашни,
По весельям ли семени вспашки тоскуя…

И небесные, пташки не знавшие горя,
Будут петь свои песни всё так же беспечно,
О заветном местечке с букашками, споря
Где им корм и любовь, и уют обеспечен...

Будут петь соловьи песнь о пышной весне...
...В дни, когда я уйду, не услышать их мне...

15.02.2020.


Рецензии