Слово бывает...

Слово бывает зряче,
Слово бывает слепо.
Передано иначе,
Выражено нелепо.

Честным постольку-поскольку,
Искренним наполовину.
Острым, как бритва, бойким
Или вполне невинным.

Слово не купишь дёшево,
Выгодно не обменяешь.
Спрячется — не найдёшь его,
Вылетит — не поймаешь.

Слово почти не тленно,
В частности, да и в целом.
Слово всегда бесценно,
Если за словом — дело.


Рецензии