Белый голубь

Кружась, воркует белый голубь,
Со страстью в музыке порой.
Крыльями рассекая воздух,
Ждет подругу он домой.

Стонет голубь душой в муке:
Мольбой струится его слеза,
Ноты разлуки в каждом звуке-
Без надежды сгорая дотла.

Вьюжит его пурга с метелями,
Остужая кровь в темноте ночей,
Скорбит в одиночестве с болью,
Зрея округу много дней.

Расправит крылья белый голубь,
Когда любовь растопит снега!
Весна закружить в танце птицу,
Радужной страстью в небеса.

15.02.2020.


Рецензии