Истоки

В  нашей  жизни:   тучи  и  ненастье.
Наших   душ  –  нерадостный   удел…
Я   одна    иду   к   истоку    Счастья, -
Может    он,    случайно,     обмелел?

И     моё    кипит    воображенье.
На    мольберте    жизни  –  полотно:
Я    рисую    кистью    пробужденье, -
Ухожу    оттуда,    где     темно.

Руки    уберу    от     изголовья.
Пусть     обдуют     тысячи     ветров…
В разноцветном, ярком  пустословьи
От   тебя   не  слышу   нужных   слов.

Но  в Любовь – распахиваю  дверь  я, -
И,    с    оскалом   злым,   стоит   беда…
Закрываю    книгу    лицемерья
На  странице  «Верность»  - навсегда!

Я   иду   к   истоку   пониманья.
И   к   истоку  самых  первых  чувств.
Не    хочу    я   слушать    оправданья, -
Пробовать   предательство   на    вкус…

Борются   во  мне  и  боль,  и  страсти.
Призрачные     тают      миражи…
Я  так  долго  шла  к  истоку  Счастья, -
А    стою    я   -   у  истока  Лжи!



15.02.2020г.


Рецензии
Великолепно!
Особенно впечатляет последний катрен!

С теплом!

Валерий Олевский   09.06.2023 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.