Космос

Однажды, давнею порой,
Смотрел на небо, Пифагор.
В нем наблюдая как с зарёй,
Всходило солнце из-за гор.

Он слово - "Космос" произнес,
Что означало - "Красота".
Но время стерло в корне "Косм"
Характер слова навсегда.

Теперь им каждый на Руси,
Пространство меж планет зовёт.
А если глянуть в словари,
"Косметика" - как слог берет?


Рецензии