Тела вращения

Сосновую в тетради шишку
Вчера весь вечер рисовал.
А после папа дал мне книжку...
«Тела вращения» - сказал.

И пальцем ткнул на треугольник,
Который был с прямым углом.
Я убежать хотел: «Рассольник!»
Но пригрозил отец мне кулаком.

Он усадил меня за книжку,
И снова тему показал.
Мы вместе рисовали шишку,
Но он мне тихо объяснял:

«Геометрическое тело,
В котором основание круг.
Лучи с вершины очумело
Летят замкнуть... Проснись! Тук-тук».

Уж как я сильно ни боролся,
Но сон схватил меня в кольцо.
И мыслей ход моих разбрёлся -
Не смог я сильным стать бойцом.

А звёзды громко говорили.
Решили дать мне шанс один.
И в голову толчком вложили
Геометрический рубин.

На утро я проснулся бодро,
К тетради сразу побежал.
И дальше после пересмотра
Я конус вмиг нарисовал.

Летала ручка по тетраде...
Вершина, точки, высота.
Кружился треугольник мой к награде,
А я благодарил отца.


Рецензии
Лексическая небрежность просто "зашкаливает"! И грамматика горюет в уголке... Но есть все-таки непосредственность, свежесть вопреки многочисленным огрехам. Это помогает тексту "не утонуть".

Душка-Душенька   03.08.2020 08:06     Заявить о нарушении