Волк

В лесу гонимый всеми
Скитался серый волк,
Его забыло племя               
Преследовал злой рок.
 
Однажды подуставший
Прилёг он отдохнуть,
Не евший и не спавший
Два дня был его путь.               

Но спать не собиралась
Настойчиво судьба,
По следу за ним гнались
Собаки и толпа.

Опасность он почуял,
Привстал и сделал шаг,
Чуть страх его обуял:
Не убежать никак.

И окружённый гордо
Он выпрямил свой взгляд,
Но тут залаял кто-то:
„Я встрече с тобой рад! “

Лохматый, из с селенья,
Пёс льстиво подошёл,
Сулил все угощенья,
Мол будешь наш король.

"Лишь людям подчиняйся,
Служи им так, как я",
А волк лишь рассмеялся:
"Мне жаль щенок тебя!

Умру пусть ,но свободным
Я буду тут и там,
Пусть буду я голодным,
Но душу не продам.“

Пёс хвост поджав пушистый,
Скуля завыл, сбежал,
Когда волк после смеха,
Сердито зарычал.

Прошла минута,стая
Набросилась волной,
Рыча и злобно лая,
Короткий начав бой.

Спустя минуты десять,
Затихло всё вокруг,
С волком среди деревьев
Собак остался круг.

Вот так погиб свободным,
Упрямый, гордый волк,
Он жил всю жизнь голодным,
Но знал свободы толк...   2012 г.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, Дато! Очень красиво Вы описали гордого волка, для которого свобода превыше всего! Ради неё он идёт на верную смерть, но от своих принципов не отказывается! Правда, есть у Вас несколько описок, ошибок, которые необходимо исправить! Успехов Вам в творчестве и в жизни!

Королев Сергей   13.11.2020 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Дато Гоголадзе   13.11.2020 19:01   Заявить о нарушении
Это старый стих, я проверил его, огрехи со слогами в эпизодах, ещё раз спасибо, я исправлю

Дато Гоголадзе   13.11.2020 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.