Безрассудный Человек

Вам не хватает беззаботных дней,
Глотаешь дым пустых ночей,

Единства мнений не хватает,
Теряешь множество своих идей,

Чужда правда собственных речей,
Боишься общего презренья,

Воруешь других ты достиженья,
Нещадно убиваешь лучшие порывы сердца.

Неумолим - во всех грешных делах,
И все деянья твои.. - невнятны и глупы.

Быть может, что-то скажешь в оправданье?
Али расскажешь что к чему?

Скажи что делаешь? Зачем?!
Неразумный, мнимый, безрассудный
Человек.


Рецензии
Я не боюсь умереть, жить куда страшней
В мире, где между двух зол как меж двух огней
Не думай обо мне, лучше спасай свой зад
А я уж как-нибудь сам!

Бигден   15.02.2020 16:46     Заявить о нарушении