Туман-3

Весь день туман таскали за края,
Добыли, чтобы протереть окрестность,
И местность стала словно не своя.
В ней чайки прятались, пока стирали местность
И приговаривали разные слова,
И все приговорили, и без права
На аппеляцию в любой ближайший суд.
Я всё гляжу, они его то справа,
То слева за окном моим несут.
Он, как парок дыханья, ранним утром
Сгустившийся и павший на порог,
Растерянный, себе казался мудрым,
Седым, всё повидавшим, и не смог
Улечься так, чтоб не мешать пространству,
Повиснуть так, чтоб небо не задеть.
Он, как чужой язык без чужестранца,
И море, не успевшее сгореть


Рецензии
А я наш и погладить не успела - уполз пока то да сё

Татьяна Тареева   15.02.2020 08:47     Заявить о нарушении