Зацепила ночь крылом вагон...

Зацепила ночь крылом вагон…

Зацепила ночь крылом вагон,
И вагон был бездной поглощён.
Ненасытной, вкрадчивой, кромешной,
Безразмерной, мутной, неизвестной…
А в вагоне пассажиры, планы,
Проводницы, принципы, стаканы…
Скорость крики прекратила быстро,
Не спасла сноровка машиниста.
Тишина, падения разгон,
За вагоном вниз летит вагон.
Падать можно триллионы лет,
Дна у бездны, изначально нет.
Камнем в никуда, где так темно,
Где душе нельзя нащупать дно,
Приземлиться, ощутить опору,
Глубина противится повтору.
Только пустота шипит со всех сторон,
Зацепила ночь крылом вагон…


Рецензии