я змея троллейбуса

*

Я змея троллейбуса.
Я василиск вагона.
Я съел порядка тысячи
Людей с перрона.

Я питон трамвая,
Я - Офион вокзала,
Я жалом смёл их в рот,
Оскал мой смел
Когда не пуст живот.

Я музыка мольбы,
Где гул есть резонанс
Я ураган в три счета.

Мой танец - вальс.
Я цикл, что хранит нюанс -
это моя работа.

Предположили, я гурман?
Мотивы старых песен!
Я ради удовольствия живу,
Покорно у перрона жду
И жру я даже тех,
кто мне не интересен.

Я в извращённой мании
Моей беспечной юности,
Исследующий знание,
Лишь только детской шалости..

..Лишь только детской шалости
Мотив моей истории.
Я пожиратель радости
И самоед иронии.

В тоннеле кружит дым
и уголь темноты.
От сырости вокзал
Наполнился слезами.
Услышишь шёпот мой -
Скорей Беги!
Ведь я уже сверкнул тебе
Глазами.

P.s

Пусть я в агонии,
Зато,
Представь,
Где никогда ты не был -
Тот райский сад
И голубое небо..


Рецензии