Позволил Бог тебе любить рабынь

Позволил Бог тебе любить рабынь.


Позволил Бог тебе любить рабынь.
И каждую ты уводил в покои.
Где застоялся запах тяжкий вин.
И свет свечи дрожал с невинною рукой.
Твоя постель была проста.
Ты не любил излишества перины.
Ты тяжело дышал, пока ложились та,
Которую ты вывел из общины.
Она была кудрява, что овца.
И часто губы закусив, дрожала.
И слезы, нет не портили лица,
Которого и мысль не омрачала.
Движенья были те-же и всегда.
Размеренны, как древние учили.
И капала слюна твоя и борода,
Шершавая касалась тонкой выи.
Ты начатое так кончал,
Как верно многие уже кончали.
Ты не кричал, не говорил и не мычал,
Ты делал  должное и точно, не впервые.

Был при отцах Бог сокрушающей руки.
Ему на алтарях всегда огни курили.
И от границ прошли его полки
И славу кривою щедро окропили.
Теперь не то! Среди овец своих
Проходишь, медленно ты господином тучным
Их молоко и мясо сладкое привык
Считать дарованным тебе благополучием.
Придет к тебе другой, он грозною рукой
Тебя от вотчины твой погонит.
И что изгнанник сирый и больной
В чужбине голову пустую склонишь.
24.01.2020.


Рецензии