огонь и знамя

*

Огонь желания вечный
греет мысль
О том что чист я
И от жара пламени
Я не сгорел.

Но разразилось Солнце племени
От Искры
В кровавом знамени
И на меня смотрел
Оставшись пеплом
Круг
похожий на зрачок.

У знамени есть взгляд,
Наполненный водой сапфира,
Одет прохладой утра,
Он в глянце перламутра,
Рождённый из Эфира
И легче шума ветра.

Он вдохновляет двух
И к действию и к слову,
Подобно лишь природному закону
Воспитывает дух.


P.S

Это течение, что не дает предаться
Самобичеванию -
Не есть лечение,
Оно - есть знание.


Рецензии