Полусладкое

Я так влюблён в твои черничные слова,
твой тот пиджак и опоздания на встречи.
О, хоть бы раз мне посчастливилось заметить,
как ты уходишь от меня, забыв сказать
навзрыд:
«Прощай».

И полусладкое в тебе расскажет всё,
раскроет тайны.
Мне, может быть, сейчас во тьме
труднее отыскать свой путь.
И по следам прийти к тебе,
и заключить в объятия
данность,
и полувзглядом остудить
кипящую от горя ртуть.

Я так люблю всё то, чем ты живёшь отныне,
все помысли чисты — они ведь не твои.
Вернись ко мне,
вернись, ты слышишь, небо дышит
и ждёт, как сердце бьётся тише,
исхода нет и нет любви
в моей крови.

Оставь минор, и время всех рассудит честно,
расставит мир по полочкам забытый дар.
О, хоть бы раз мне посчастливилось согреться
в твоих руках, и весь пожар
найдёт приют в моём лишь сердце.

Полусладкое
Февраль, 14'2020
Слова — Adam Kesher


Рецензии