Какая я смешная...

Какая я смешная
И жизнь моя смешна
И робкая такая
И нерешительна

И всё во мне смешное
И даже реки слёз
И счастье дорогое
Что Боженька принёс

***

А я люблю игрушку
И радостно мне с ней
Я обниму зверушку
И с нею мне теплей

А вы посмейтесь, люди
Что я в свои года
Не думаю, что будет
Всё это ерунда

Что должно, то и было
Что надо, приняла
Хоть что-то и забыла
Но новому вняла

Сама себе дивуюсь
Откуда этот смех
Я на весь мир любуюсь
Ну разве это грех

И резано, и рвано
И штопано на лад
И где моя нирвана
в которой рай и ад

И где-то в междустрочье
Не лёгкие шаги
Событий многоточье
И чувства так наги

Сияло и смеркалось
То слякоть, а то лёд
А я всегда смеялась
И кто меня поймёт

***

Какая я смешная
И жизнь моя смешна
Совсем не шебутная
И многим не видна

Вот знАменье благое
Мне Боженька принёс
И чутко мне в покое
Под шорохом берёз...

15.02.2020


 

фото из личного архива
октябрь 2018


Рецензии
"Какая я смешная
И жизнь моя смешна
Совсем не шибутная
И многим не видна"

И я смешной такой же
И сам я не пойму:
Спирты хлебаю ложкой,
Потом вдруг зарычу,
Когда еще хочу.
С улыбкой.

Анатолий Харин   26.02.2020 20:10     Заявить о нарушении
Ну а зачем рычать,
Ногами топать и кричать?
Я Вам наполню плошку,
И Вы хлебайте ложкой )))

Спасибо за улыбку!

Елена Белешова   27.02.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.