размышлизм. проза

Размышлизм очередной напал...

Отдохнув и растекшись в блаженстве ничегонеделания,пришла к выводу,что у меня сейчас самый шикарный возраст.
И я его смакую.
Я сейчас могу себе позволить все.
Быть дурой,быть мудрой,быть законченной сволочью или оголтелой альтруисткой-все в одном бокале.Коктейль.
По взрывоопасности и эффективности-Коктейль Молотова.
И мне это очень даже комильфо!
В детстве было достаточно хлебнуть воды из под крана,чтобы зарядить себя на целый день,в юности-молодости-глоток вина,а лучше всего-шампанского,и-вперед! Вот же оно,прекрасное далеко,добежали,догнали,за хвост ухватили,сейчас оседлаем!! Держите меня семеро!!!
А сейчас-время изыска...Для утонченных гурманов.
Запыленная бутылка старого вина,тонкое стекло бокалов и опыт,опыт,добавляющий особый аромат и градус к напитку...
Посланы к чертям все суетные дела,сброшена скорость,время густеет...
И уже нет многих рядом,ушли,отстали,где-то потерялись случайные попутчики...
Да и бог с ними...Будем иногда с улыбкой их вспоминать...
А сейчас-первый,самый первый глоток...
Подождать,прочувствовать его ...
Поднять глаза на визави и прочесть в них абсолютное понимание...
И ничего не торопить,пусть все как-то само скрутится -сплетется...
Камни собраны...Но еще можно их разбросать...


Рецензии
А,может...заложить?Один.Краеугольный?

Александр Самулевич   20.07.2020 12:22     Заявить о нарушении
Я думаю - надо разбросать, поскольку время отведено именно на это!

Аркадий Куратёв   09.11.2021 22:02   Заявить о нарушении