Мандариновое дерево

Похорони меня за мандариновым деревом,
где вечное солнце позволит кружить
душе без имени, воспоминаний и времени.
Позволь меня там схоронить.

Позволь меня не забывать, не так тонка
ведь эта нить, не разрубить её вовек.
Ты приходи, мой долгожданный человек.
Теперь уж нет меня, зато бежит река —

я стану ей, цветком невинным, травинкой ли,
нечаянной грозой, нарочным снегопадом.
Теперь во мне живут земные раны,
позволь их усыпить.

Позволь боготворить тебя во сне.
И что бы ни случилось, ни потерялось, ни нашлось,
пообещай, что мандариновую гроздь
ты заберёшь домой на память обо мне.

Мандариновое дерево
Ноябрь, 20'19
Слова — Adam Kesher


Рецензии