Я не знаю, что нам делать

Я не знаю, что нам делать.
Толи жить, толи бросать.
И кому какое дело -
Сколько будем мы играть?

Сколько будет столкновений?
Пьяных фраз, беспечных лиц?
По судьбе крутых решений
И запазухой жар-птиц.

И проснуться ль меценаты?
За баранкой всё сидим.
Да и полуфабрикаты
Без разбора все едим.

Мы мечтаем и теряем,
Мы не просим, но живём.
Свои шмотки полоскаем,
Утром в полдень вновь встаём.

Что мы плачем, что не плачим,
Воем ночью под луну.
За кроватью водку прячем,
Просыпаемся в бреду.

Всё бесспорно, без сомнений,
Похмелившись, снова в путь.
Тысяча одно решение
Всех проблем - в стакане суть.

Разливаем, насвинячим,
Да, трясёмся до глотка.
Кто же был зеркальным мачо?
А дорога далека.


01:40             15 февраля 2020г.


Рецензии