за медленной водой

бабочка по плечу скользит вниз,
как с горки аквапарка,
которого выключают, медленная вода,
это движение —
равномерная безповоротная предопределённость,
когда крылья недвижимы и бессильны
от прожитой маленькой жизни,
лёгкость остаётся,
но всё заканчивается,
как и заканчивается каждый день,
как каждая жизнь останавливает свой ход

11.22
15.02.2020


Рецензии