ЕЖИК

Ежик


Еще только проклюнулся первый цветок,
Неслышно пахнуло весной,
На ежика мы натолкнулись в лесной,
Подумали, сена клубок.


Закутанный в сено, как в одеяло,
Всю зиму ежик проспал,
Под деревом, в листве опалой,
Уютно он зимовал.

Наступил апрель стало тепло,
В лесную мы снова ходили гулять.
под деревом ежика уже не было,
Видно, надоело спать.


Смотрим, мышки собирают щепку,
На костер несут,
Пикник затеяли в лесу,
Пекут в костре репку



Вот их ежик и навестил,
Его мышки угостили-
Напоили, накормили,
А он им сена накосил.


Мы не стали их пугать
Цветов собрали по букету
Обошли полянку эту
Трудятся зверюшки,
Не будем им мешать.


Рецензии