Прости, моя осень

Прости, моя осень. Я вновь исчезаю
в шуме пьяных авто и гуле метро.
Истории сосен слышны мне в трамваях,
в которых я ездил когда-то давно.

Дороги покрыли пожелтевшие листья,
и дремлет старик, словно юный птенец.
Резвится в песочнице шустрый мальчишка
с девчонкой, которую возьмёт под венец.

В церквушках сегодня людно. До Бога
спешат донестись молитвы любви.
Я тоже целовал дорогие сердцу иконы,
но так и не смог любимых спасти.

И тяжким становится бремя. Я верю
в остывшие фразы и немые мечты.
Прости, моя осень. Но как мне измерить
чистоту твоей тонкокрылой души?

Прости, моя осень. Прости и прощай
всех тех, кого бросали навзрыд.
Я сяду в тот полуночный трамвай
и уеду, куда Господь мой глядит.

Прости, моя осень
Октябрь, 28'19


Рецензии