Природа Сибири

Осенний лес в окрестностях Сургута,
Земля покрыта жухлою листвой,
Зелёный кедр с улыбкой Воннегута
В лесу гуляет под руку со мной.

Встречаются последние бруснички,
Багульник тёмный, в золоте сосна.
Чу! Белки примеряют рукавички.
Зима суровой будет. Не до сна.

Готовят дятлы к бою наковальни.
Довольны, кажется,  судьбой.
Им ни к чету людские спальни,
Не любят наш с Природой бой.

Медведь выгуливает лапы;
В берлоге будет их сосать.
Все из Природы эскулапы.
Гармония зверей под стать.

15.02.2020, Санкт-Петербург


Рецензии