Открытий, достижений хоровод

Пыхтел котёл, миллионы начинаний
попали в беспощадный кипяток,
который уничтожил все старания
под чей-то одобрительный смешок.
Открытий, достижений хоровод
столкнулся с противлением проблем,
которыми снабжал всех огород,
засаженный ростками вредных схем.
А из глазниц встревоженного века
взирали неспокойные глаза
прозревшего так поздно человека,
желавшего нажать на тормоза.
Но тормоза уже не помогали,
и мчался мир неведомо куда,
но явно не в приветливые дали.
Надеялись по-прежнему на чудо…


Рецензии
Ирина, интересные мысли в Вашем стихотворении. В чём - то Вы правы!
Спасибо. Хорошей новой недели! Пусть всё сложится!
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   17.02.2020 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.