Возвращение

Бушующим вОлнам, казалось, не будет конца.
Вспенённые брызги взлетали гряда за грядой.
Летел мой кораблик отважный к чертогам отца,
Упорно справляясь с любой проходящей бедой.

Он был оснащён очень просто – четыре доски,
Сплетённые туго верёвками вдоль-поперёк.
А парусом были тугого брезента куски,
Натянутые на сосновый корявый брусок.

И многие дни увлекался по прихоти волн,
Совсем неизбежно сбиваясь с прямого пути.
Но был он повсюду надеждой и верою полн,
Что всё одолеет, усердней стараясь грести.

Без сил и сознанья на мокрой широкой доске
Земли он достиг, переплыв мировой водоём.
И встретил его постаревший отец на песке,
Столь долгие годы страдавший о сыне своём.

15.02.2020


Рецензии