Метелица

Гляжу в окно, и мне не верится:
Неужто к нам пришла зима?
Метет по улице метелица,
ПрипорошИла все дома.

На землю белый саван бросила,
Покрыла речку тонким льдом.
И наконец-то подморозило,
Как и положено зимой.

Пришла хозяйкой или гостьей?
Надолго ль радость принесла?
Тебя мы, зимушка, попросим,
Чтобы подольше побыла.

Дай надышаться свежим воздухом,
Морозным, чтобы захватило дух.
Детишки пусть слетают с горок
И кувыркаются в снегу.

Пора вернуть, что задолжала,
Теплом мы насладились вдоволь.
Тебя мы очень долго ждали,
Побыть нам хочется с зимою.


Рецензии