Летняя ночь

Раскалённым красным шаром
Солнце скрылось за домами.
Жаром дышит лес нагретый,
Душный сумрак наступает.
Воздух в мареве струится.
Пахнет смольными стволами.
И сосняк прогретый за день,
В серой дымке застывает.
Ночь прохлады не приносит.
Лес шуршит сухой и звонкий.
Тянет руки-ветви к небу.
Ждёт дождя,
Прямой и стойкий.


Рецензии