Мне снова приснился отец

Сегодня мне снова приснился отец,
Реально, привычно, так ясно,
Что я, как былой любопытный юнец,
Вопросами стал рассыпаться

Я спешно рассчитывал время своё,
Боясь не успеть к пробужденью,
Неслись мои мысли сумбурным ручьём,
Ведь так скоротечны виденья

Он слушал спокойно порывы мои
О Боге, живых и ушедших,
А сам улыбался, кивал и курил,
На пень у калитки усевшись

Но я продолжал, злое время кляня,
Про быт и уклад того света,
А он, как казалось, смотрел сквозь меня,
Ни разу не молвив ответа

Потом встрепенулся, слегка простонал,
Пытаясь на ноги подняться,
Пожал мою руку и тихо сказал:
Ну всё, мне пора собираться

Шепчу напоследок: не спросишь про нас?
Как дети, как мать поживает?
И только прочёл из влажнеющих глаз:
Живите, сынок, я всё знаю


Рецензии