Я ром пила...

Я ром пила, как загулявший боцман
из прибывшего в бухту корабля. 
Как капитан, который не вернется
в пройденные сто лет назад моря.

Пила, как юнга юный и безусый. 
Не верящий в судьбы плохой исход.
Не знающего жизни горькой вкуса. 
И я пила, не веря, что уйдет

шальная молодость и бесшабашность духа. 
На смену явится годов прошедших пыль. 
И вот - я  безобразная старуха, 
и паруса мои не треплет штиль...

Покой. Покой... И в нем я растворяюсь...
И тот же ром. Все тот  на море бриз...
Но, лишь теперь, я ясно понимаю -
с надеждой жить - то самый  важный  приз...

я ром пила... как юнга... и как боцман...

12 января 2020 г


Рецензии