Как Акакий истории рассказывал...

Акакий Петрович, к 50 годам заимевший плешь на своих некогда роскошных волосах, в молодости любил баловаться историями. Бывало, знаете, подхватит проходящую мимо незнакомку за локоток, и ну потчевать ее байками о том, как его девки любят. Иногда, для придания "весу" собственной персоне, он выдавал все это в стихотворной манере. Получалось забавно! Девки верили, аплодировали, закидывали Акакия цветами, а после, конечно, грустили. Ведь больше никто не рассказывал им таких историй...
 


Рецензии