Весенний сад

Все яблони в саду
Уже почти цветут,
Все силы отдают земле.
Но одни уж расцвели,
А другие засыхали,
Совсем,не радуясь весне.

Они забыли уж давно,
Как был рассвет румян.
А яблони,что уже цветут
Все от её породистых семян!

А она стоит вся чёрная,
Сухие ветви все во мгле.
Ей былой силы не вернуть,
Всё отдала родной земле.

А вот нынче сразу поутру-
Решила жизнь свою кончать.
И шепнула тихо топору-
Пора меня рубить начать!

Ну,начинай,дружок скорей,
Не печалься руби смело.
И теперь зимой холодной
Отдаёт она последнее тепло,
Считая,что распорядилась
Вовремя и весьма умело.


Смотри трещат-то как,
Для хозяина горят светло.
А человеку умереть вот так,
Никак,никак нельзя,
Прожив жизнь свою не зря,
Он знает,что ждёт его земля!


Рецензии