Отрава слов

Отрава слов...  Их сладкий яд
пьянит и голову туманит. 
Не различить и не понять, 
где в правде ложь. И в лжи где грани

сграничащие со спасеньем?
И в грубости как различить
любовь,заботу?  Эти звенья
одной цепи...Не рвется нить,

полна похвал и заверений.
Слова недобрым веры нет
и подвергаемы сомненью
наносят поправимый вред. 

О, грани, заенья слов лукавых!
Как трудно различают вас
любители вина и славы. 
Груженный лестью тарантас

покатится из горки споро...
Что посоветую я вам
в конец стиха, что будет скоро? 
Молчанью верьте и делам!

4 января 2020 г


Рецензии