M. Демьяновой

*

Сдувая пудру снега,
Что на глазах легла,
Прыжок - как акт побега,
В окошко декабря.

Готовишься, что дальше?
Костей мороз пробрал.
В белёсой леса чаще,
Что шепчет так маняще,
Чтоб ты в сугроб упал.

Ты смотришь в даль сквозь пленку,
Затвор, щелчок ресниц,
Сквозь снежных снов воронку,
И градиент границ,
Под белую пелёнку,
Ложится город птиц.

P.S

И в памяти теперь навек
Выгравировано 'спасибо',
Что есть на свете человек,
Пытливый ум - большая сила.
Плывет в полярную зарю,
Где холод точит людям лица,
А ночь не уступает дню;
Из звёзд сложилась в небе львица.
Плывет, и словно ничего
На этом свете не боится.
 


Рецензии