Про корону и про вирус. Антисказка

                Царём становиться он не решается, не дурак. Да, предлагают. Да, это можно протащить и утвердить законно. И стать абсолютным диктатором.... (http://samlib.ru/s/stepanow);
            Он давно бы накормил школьников бесплатными обедами, да конституция не разрешает (юмор из соцсети ОК)"

          
Антисказка про холопов и правителя на троне.
Где-то на краю Европы триста лет был царь в законе.

А сейчас другая мода и гарант всего - полковник.
Он как царь - отец народа и верховный главчиновник.

Он же (вождь номенклатуры) - за холопами... смотрящий.
Для народа настоящий (не полковник) - царь в натуре.

Только где-то царь дал маху: царь-то царь, но не в законе -
просто образ на иконе в шапке князя Мономаха.

То есть "царь не настоящий" (велика царю корона),
только в "ящик" говорящий виртуальный царь без трона.

С окончаньем полномочий власть уйдёт от президента.
Ждать опасного момента - чёрный юмор, ужас ночи.

Вот не зря сказал Конфуций: факт важнее аргумента. *
Значит, вон из конституций срок правленья президента.

Или вновь в седло премьера, чтоб на форумах "лить воду",
а народу, чтоб знал меру: в бочку дёгтя - ложку мёду. **

И народ проглотит сладость, благодарственно кивая.
И не скажет, что за "гадость эта рыба заливная" ***

про бесплатные обеды и оплату размноженья...
В юбилейный год Победы ждёт подстава: день рожденья

не правителя народа (на горбу или на шее),
а Бессмертного Кощея на оставшиеся годы.

Если вечен царь как вирус, то грядёт в стране морока,
путь на дно в глубокий минус на века или без срока.

Антисказка (без морали) не зовёт на "баррикады".
Власти "сласти" обещали, только вот - "оно нам надо"?

15. 02. 2020 заМКАДье РосФедерации

* - на самом деле автор знает только одну фразу Конфуция „Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!" (прим. автора);
** - на самом деле в пословице наоборот в "бочке мёда - ложка дёгтя", которая и превращает мёд в отраву (прим. автора);
*** - намёк на фразу из фильма "Ирония судьбы" Э. Рязанова, ставшую почти афоризмом  (прим. автора);


Рецензии
Поддерживаю, Никола.
*******
Корона-вирус
Проявлены сотни дебилов
В погоне чекиста за троном,
Кто вирус лечат этилом,
Пока он мерит корону.

Кто жопою полки сметает
От страха нехватки бумаги,
И в масках ездит в трамвае,
И душится крепко в клоаке.

Зияет алмазом могила,
Куда доведут без талонов
Преданых власти дебилов,
Добывших чекисту корону.
*******
Спасибо за мысли, добрый автор.

Шаталов Роман   20.03.2020 09:46     Заявить о нарушении