Дон Себастьян

На берегу Бискайского залива
Колышима пассатами слегка
Роняет масло древняя олива 
На хлеб и соль прибрежного песка

Впадает в море тёмная река
Барашки  разбегаются бурливо
Дон Себастьян кудрячит бокренка 
Мясистым носом цвета чернослива

Никто не пожалеет старика
Никто не принесёт бутылку пива
Толпой проходят Тёмные века
И каждый улыбается глумливо

Тускнеет солнце после сорока
Потом его совсем не остается
Судьбы недружелюбная рука 
Торчит как в старом фильме из колодца

Три женщины плетут фриволите
Не замечая дона Себастьяна
Медузий свет чуть светит в темноте
Под тихое дыханье океана


Рецензии
Неординарный взгляд на историческую
личность исчезнувшего короля...
Оставляет долгое послевкусие наслаждения.

Спасибо, Александр

Марина Апфельбаум   10.11.2020 15:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина!

Александр Крупинин   10.11.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.