На Колыме

Лёд постепенно тает к лету,
Светлеет он – вода видна
И эту старую примету
Вся знает якутская страна.

Вот скоро ледоход начнётся
И треск, и гул в окрест.
В конце у мая жизнь начнётся
Теплом повеет благовест.


Рецензии