Зима, постой...

Зима, постой, не уходи!..
Яви последние щедроты.
Еще хотя бы раз один
сверкни алмазами, ну что ты!..

Пусть заскрипит под каблучком
сокровищ сказочная россыпь,
и солнце, выглянув бочком,
тебя побыть еще попросит.

Пусть пробежится яркий луч
и вспыхнут золотом поляны.
Земле не холодно ничуть,
к лицу ей яркие румяна.

И каждый выдох, каждый вздох
так упоителен, так сладок!..
Зимой залюбовался Бог...
Последний снег... так было надо.


Рецензии