В подарок музыканту

В сретения, в колыбели  он качался
заутреня встреча с ним была,
Где матушка зима в разгуле февраля,
под окнами сверкала в снежной дали.
Звучало первое агу,
светила очи ослепляла,
улыбка не сходила с уст,
Музыки нежный хоровод ласкала.

Рассвет искрил лучом вино бокалах.
В зените солнце встало набекрень.
Ему сказали они все
-Ты не спеши мой друг сейчас
пока здесь будет очень мало,
пока ещё ты не подрос.
Душа тут встрепенулась,
-Как же так?
-С чего бы так,
такой итог не благодарный.

А голову мелодия  вскрывала ,
-Ты оставайся здесь, вот так,
 в моих вершинах у Парнаса,
-Ты знай, тебе и века будет мало.
В создание творений на полях.
Как птиц зовущих нотного из станов
Ты здесь руби, стегай отчаянно,
не балуй,
ласкай и умили, растрогай,
где нужно в такт.
Озорничай, как сорванец,
немного хулигань
Чуть-чуть, хоть капельку,
совсем немножко это надо,

Струне терпимо всё,
она так любит, пыл и жар
так вспыхивай её, как следуй,
за мучай, колдовством своим,
Она, как ведьма восхищенно,
кудесить любят волшебства твои.
А ты её владелец чувства принуждённый.
Её так радует-ты здесь,
рождён, творишь, живёшь.
И жизнь свою ты не пропьёшь.
И это правильно, как надо.
Веди её, как сам ты назовёшь


Рецензии